当前位置:

段伟长到中路铺镇调研种植结构调整和农村人居环境整治工作

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-04-23 14:50:27
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

Still0423_00002.jpg

会议现场

Still0423_00004.jpg

实地调研

红网湘潭县分站4月23日讯(记者 杨建)4月22日,县委副书记、县长段伟长一行来到中路铺镇,调研种植结构调整和农村人居环境整治工作。副县长杨欣荣参加调研。

在柳桥村的夏橙基地,段伟长详细了解该村种植结构调整情况,并就基地的基础设施、资金投入、民居风格打造等内容与镇村干部进行深入交流。在竹冲村,段伟长一行还就农村污水处理示范点建设、农村人居环境整治工作等内容进行调研。

截至目前,中路铺镇完成土地种植结构调整22000亩,竹冲尝花生、柳桥采夏橙、潭湖赏菜花、庄园品新茶,“一村一品”的布局已基本形成。下一步,该镇将进一步加大对经营主体的筛选,确保有实力、有潜力的经营主体入驻,进一步扩大农业产业规模,逐步提升农产品质量,从而充分发挥产业富民作用。

在农村人居环境整治工作方面,中路铺镇一季度各村(社区)通过组织党员义务劳动、保洁员对全镇范围内进行了大扫除、大整治、大清理,镇村共清运垃圾约1760吨,群众讲卫生、爱整洁的良好习惯逐步养成。

座谈会上,中路铺镇、柳桥村、竹冲村等相关负责人还就市县重点工程、乡镇项目竞赛、民生实事、乡村振兴等工作进行汇报。

段伟长指出,中路铺镇要切实把准方向,提升集体经济组织的指挥能力,提升规范建设的档次,提升村民自治管理水平;要突出示范重点,以乡村振兴示范镇为突破口,围绕卫生大整治、产业大发展、建设大集智、资源大整合、污染大治理、村民大参与的示范进行;要强化组织保障,领导机构要加强,强化政策保障、加大资金支持。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页