当前位置:

您会玩柔力球吗?有趣味还健身

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-04-23 14:54:04
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

Still0423_00000.jpg

湘潭县站全国柔力球大蓬车公益惠民推广万里行活动

Still0423_00001.jpg

柔力球活动

红网湘潭县分站4月23日讯(记者 吴志勇)4月22日,2019年“全民健身志愿服务——全国柔力球大蓬车公益惠民推广万里行”活动在县一中举行,100多名柔力球爱好者参加活动。县领导杨欣荣参加活动。

伴随着激情的音乐,48名柔力球爱好者尽情的挥动着手中的球拍,柔力球随着球拍上下飞舞,技巧与舞蹈完美结合,把柔力球的力与美完美体现出来。随后,全国柔力球推广委员会教练员现场为大家进行了柔力球表演,并对柔力球爱好者进行了技术指导。

柔力球既保留了传统文化精华,又融入舞蹈、健身等现代元素,兼具运动性和观赏性,是一项具有民族特色的体育运动项目,我县柔力球运动项目自2014年开展以来,吸引了众多的中老年人参加。

市民李秋英是一名柔力球爱好者,她说:“过去我肩周、膝盖有一点小毛病,后来我参加了柔力球运动,在运动的过程中,由于两边的摆动,左右的重心转移等等,慢慢的膝盖不痛了,肩周炎不痛了,视力好了,打柔力球确实是强身健体很好的方法。”(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页