当前位置:

行动起来!湘潭县农村人居环境整治再动员 再部署 再升温

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:郭思斯 2019-04-23 14:57:36
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

IM.jpg

会议现场

IMG_85g.jpg

县委书记傅国平讲话

红网湘潭县分站4月22日讯(记者 郭思斯)4月22日,我县召开全县农村人居环境整治工作紧急调度会,会议对农村人居环境整治工作再动员、再部署、再升温,对存在的问题进行通报,并对下阶段重点工作安排部署。县领导傅国平、段伟长、赵苏阳、唐仁光、肖燎、杨欣荣、荣虎成、陈义、刘新玉参加会议。

近段时间以来,全县农村人居环境整治工作有了一些新进展,特别是百日行动的开展,使农村环境卫生相比去年大幅好转,但还有许多方面与先进县市区相比存在不小差距。如村庄清洁行动不清洁,许多乡镇未引起足够重视,未采取有力措施,补齐短板,垃圾乱堆、清运不及时情况依然严重;国省道沿线脏乱差问题突出,G107、G320、潭花线道路两边特别是镇区脏乱差现象比较严重,废品店、建材店普遍将物品随意堆放到路边房前,镇区车辆、广告招牌、经营摊担等比较混乱,农民房前杂物堆放普遍;垃圾治理不规范,乡镇垃圾收集转运设施设备建设滞后,垃圾池不规范、垃圾箱数量少;公路日常保洁不到位,路边散落沙石、树叶未及时清扫,沟渠长时间未清理;污水治理不到位,一些房前屋后、沟渠、塘坝污水随处可见;镇区六乱现象反弹,出店经营、移动厂棚多,车辆乱停乱靠严重。

县委书记傅国平在会上强调,一要深入动员,老百姓要成为人居环境整治的主体;二要立即行动,扭转被动局面,关键要有行动;三要明确标准,制定标准分类指导;四要突出重点,尤其重视国省道两岸、高速路出入口等地的卫生状况;五要形成效果,半个月内要形成明显成效;六要创新方法,要在党员示范、学校宣传、部门执法等方面探索创新;七要切实保障,要有必要的经费保障,要加大督查和考核的力度。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页