当前位置:

“向着希望奔跑”湘潭县2000余名学生、家长领跑亲子锻炼计划

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:罗建 2019-04-21 17:01:07
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

777.jpg

“向着希望奔跑”亲子锻炼计划启动仪式现场

75.jpg

家长和学生签名承诺

红网湘潭县分站4月21日讯(记者 王华 左球)“我宣布,湘潭县‘向着希望奔跑’亲子锻炼计划正式启动!”4月21日下午,随着县委常委、宣传部长李豪雄一声令下,2000余名刚参加完“我和我的祖国”亲子快闪活动的学生和家长们从江声实验学校青年广场出发,开展亲子跑锻炼活动,此举也拉开了湘潭县“向着希望奔跑”亲子锻炼计划的序幕。县领导杨欣荣、何晓春出席启动仪式。

777777.jpg

开跑咯

74.jpg

庞大的跑步队伍

据了解,参加此次活动的有来自小学、初中、高中的学生以及他们的父母。活动当天,气氛十分热烈。出校门后,家长带着孩子们一起往西边前进,沿滨江风光带向着目的地——下摄司大桥一路激情奔跑。大家挥舞着国旗,洋溢着笑脸,在轻快的步伐节奏中,尽情享受运动与亲子的碰撞愉悦。一位参加活动的刘姓父亲表示,这样的活动给平时没时间陪孩子的家长创造了一个与孩子亲密接触的机会,有益于父母和孩子身心健康,他和孩子都非常乐意参加。

71.jpg

我们向着希望奔跑

77777.jpg

加油 加油 

7777.jpg

到达中转点 

73.jpg

为运动点赞 

今年是建国70周年,为进一步加强青少年爱国主义教育,同时,推进家庭教育,增进亲子关系,增强家庭成员身体素质,中共湘潭县委宣传部主办,县妇联、江声实验学校承办,县教育局、团县委、县融媒体中心协办,此次“我和我的祖国”亲子快闪暨“向着希望奔跑”亲子锻炼计划活动,受到了广大家长和学生的欢迎和一致好评。

江声实验学校老师张赞湘介绍说:“此后,每个家庭每周都会在家里按计划进行一次以上的亲子锻炼,并在“亲子锻炼记录卡”上进行签名,通过这种方式融洽亲子关系,锻炼身体。”

副县长、县妇儿工委主任杨欣荣表示,这样以爱国主义教育和亲子关系为主题的活动很好,既加强了学校、父母与孩子之间的联系,也是学校和家庭共同促进孩子全面发展的重要载体。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页