当前位置:

县融媒体中心加快建设步伐 推动县级媒体转型升级

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:郭思斯 2019-04-15 11:24:19
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

Stil415_04.jpg

业务培训会现场。

红网湘潭县分站4月15日讯(记者 张学)2018年8月,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上指出:“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众。”当前,湘潭县融媒体中心正在积极开展考察交流,不断加强一线采编人员业务培训,全力加速媒体融合步伐,提高新闻传播力和影响力。

2017年下半年,湘潭县将湘潭县新闻综合频道、县报社(刊物)、红网湘潭县分站、手机报、微信公众号(湘潭县发布、湘潭县电视台)、广播村村响等多个宣传平台的人员、技术、力量进行整合,制定了相关方案,并报县委、县政府分管领导审批后实施。2018年初,通过“竞聘上岗、双向选择”,打破了人员身份、三定方案的限制,采取“中央厨房”模式,在全省率先成立融媒体中心,实行“三媒融合”,着力打造最有权威、最具影响的县级融媒体中心,切实提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。

为加快融媒体中心建设步伐,我县融媒体中心多次与周边县市融媒体中心进行考察交流,组织人员前往湖南红网、湖南日报社等上级媒体考察技术平台建设,开展业务培训加强采编人员业务本领,着力推动我县媒体融合步伐,为湘潭县融媒体中心的建设增质提速。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页