当前位置:

射埠镇船形茶厂被授予“一户一产业工人”培养工程示范点

来源:湘潭县融媒体中心 记者:林小明 编辑:郭思斯 2019-03-15 16:18:57
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

8e98f3b7-60a6-4f44-9131-239a622c06d0.jpg

接受授牌。

红网湘潭县分站3月15日讯(通讯员 林小明)3月14日,湘潭县总工会相关负责人一行来到射埠镇船形茶厂,授予射埠镇船形茶厂“‘一户一产业工人’培养工程示范点”荣誉称号,充分肯定船形茶厂积极参与“一户一产业工人”培养工程、精准帮扶困难职工脱贫解困,船形茶业有限公司董事长胡健军接受授牌。

茶叶是射埠镇的传统产业,经过几十年发展,射埠镇的茶叶产量和产值大幅度增加,成为射埠镇的特色产业、优势产业、名牌产业和富民产业。射埠镇工会紧紧结合该镇的农业产业发展需求和老百姓的实际需要,多次举办“一户一产业工人”的茶叶技能培训班,帮助农村困难家庭提升劳动技能水平,帮助他们掌握一门或多门技术本领,实现顺利就业、创业。射埠镇船形茶厂作为湘潭县知名茶企,积极参与推进“一户一产业工人培养工程”工作,落实精准扶贫、就业扶贫,在“培养一人、就业一人、脱困一家、带动一方”方面发挥了重要作用。

县总工会相关负责人认真听取企业负责人所作的“一户一产业工人”培养工程情况介绍和工作经验,详细询问职工群众对工会工作的意见和建议,充分肯定了射埠镇工会和船形茶厂“因地制宜、就地培训、就近就业”开展困难家庭精准脱贫帮扶工作,为广大农村劳动力提供免费培训,帮助他们提升业务技能、实现家庭脱贫。

据悉,“一户一产业工人”培养工程,是指以技能培训的方式,推进就业和创业,为有就业意愿和就业能力的城乡困难家庭培养1—2个务工人员,实现“培养一人,就业一人,致富一家,带动一方”的目标。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页