当前位置:

货车撞到树上1人被困 湘潭县消防紧急救援

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:郭思斯 2019-03-15 10:45:18
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ??20190315103500.jpg

车辆撞树上,车头已严重变形

QQ??20190315102032.jpg

被困人员被救出

红网湘潭县分站3月15日讯(记者 刘安荻 通讯员 王婉)“中路铺镇柱塘加油站附近发生一起交通事故,一辆货车撞到树上,有人员被困,请求救援。3月14日早上8点15分,湘潭县消防救援大队接到报警。

接到出动命令后,湘潭县大队天马路中队立即出动2辆消防车14名消防员火速前往现场救援。8点35分,消防员到达事故现场。只见一辆货车冲出路面,与路边大树发生碰撞,车头已经严重变形,副驾驶乘客的腿被变形车体死死咬住。

时间就是生命,根据现场情况,消防指战员利用液压扩张器和液压顶杆对副驾驶位置进行破拆顶撑,来扩大救援空间,并由一名消防员从左侧车窗钻入车内协助救援,同时指挥员在现场时刻密切关注被困人员情况安抚被困人员的情绪,防止在施救中产生二次伤害。

经过约半个小时的紧张破拆,9点10分,被困人员被成功救出,经现场120确认,被困者脚部骨折,随即被送往医院救治。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页