当前位置:

产业扶贫:养蜂协会开培训班 打造贫困户的甜蜜产业

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:郭思斯 2019-03-15 10:45:21
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

Still0315_00003.jpg

培训现场。

红网湘潭县分站3月15日讯(见习记者 张学)3月14日,县科协联合云湖桥镇养蜂协会举办了第四期产业扶贫培训班。此次培训活动特别邀请了27户贫困户参加,希望在脱贫的路上助他们一臂之力。

家住七里铺村的曾卫国今年45岁,他和妻子都有着肢体残疾,儿子正在读大学,一家人的生活开支全靠在家里养鸡鸭维持,生活清贫。2017年,曾卫国加入了养蜂协会,在协会的帮助下养起了蜜蜂。

培训班学员曾卫国说:“协会为我提供了蜂种、蜂具、养蜂技术还有蜜源,在短短一年多时间里,让我尝到了蜜糖的甜味,让我的家庭收入得到实惠,感谢政府和协会对我的帮助。”

当天,参加培训的120多名养蜂人中,贫困户有27户,残疾人12户,占了总人数的三分之一。云湖桥镇养蜂协会负责人介绍,这样的培训班他们已经开办了四期。他们希望,在分享技术、交流经验的同时,用产业来扶贫,带动更多的贫困户走上致富道路。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页