当前位置:

湘潭县355名专职驻村辅警即将上岗

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:郭思斯 2019-03-15 10:45:23
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

Still0315_00002.jpg

培训中。

Still0315_00001.jpg

警体训练。

红网湘潭县分站3月15日讯(记者 贺帆)经过笔试、面试、体检三轮筛选,我县择优选出的355名专职驻村辅警正在参加培训。目前,第一期培训班170余人已经结业,第二期培训班的180名学员正在受训。

3月14日,记者在培训现场看到,参加训练的辅警正在进行警体训练,大家个个态度端正、精神饱满,认真领会动作要领。

“通过三天的学习,让我感觉到肩上的担子很重,我一定要尽我自己所学所能回到工作岗位中,为老百姓做点事。”来自青山桥镇的黄俊是一名退伍军人,虽然离开军队有二十年了,但骨子里仍有着军人的热血,在得知辅警招聘的消息后他第一时间报了名,通过几天的集中培训,让他对未来的工作充满干劲。

据了解,辅警岗前集中培训为期五天,分为政治业务理论学习和队列训练两大块。结业后,各辅警将分别到所在辖区派出所跟班学习一段时间,再正式投入到驻村工作当中,助力提升农村社会治安防控能力,建设平安乡村。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页