当前位置:

记者关注:危墙被拆 无人清理 住户出行如何保障?

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-03-14 15:31:27
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

1.jpg

围墙变“危墙”整修现场

2.jpg

未倒的墙体已开裂

3.8.jpg

正在对危墙进行修复和处理

红网湘潭县分站3月14日讯(见习记者 戈莹颖 文银凤)3月13日,砚井社区的马先生拨打我们的新闻热线57883813反映,自家小区与湘潭市离心机厂相邻,不久前相关部门对工厂的一堵危墙进行维修,可刚开工三四天便停了工,拆下来的墙体砖瓦就堆在马先生所在的小区走道内,一直无人清理,影响居民出行。

记者在马先生居住的小区看到,这堵危墙长十余米、高约四米,被拆除部分后,原本用以固定墙体的泥土也被挖开了,部分砖头和石块随意散落在护坡和小区道路上,让不足2米的走道变得更加狭窄了。

“我们小区居住的大部分都是老人,路被堵了之后,大家出行非常不便。”马先生告诉记者,围墙地势高于小区,护坡已经出现了明显的裂缝,邻居们担心未整修好的危墙会倒下,危及到自身安全。

小区居民告诉记者,他们了解到此处危墙归离心机小区所属的铁园社区负责。随后记者和小区居民一同拨打了铁园社区相关负责人的电话,了解相关情况。

“谁说停了工了,我们只是设计图纸没出来,你是谁啊,哪里影响你出行呢?”

目前,记者得到最新消息,铁园社区已安排了维修人员对危墙进行修复和处理,预计一周左右能处理完毕。在此我们希望,相关部门在施工时,能更多地为周边群众考虑,及时发现并消除安全隐患,尽可能地避免给群众的生产生活带来不便。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页