当前位置:

县城乡规委会召开2019年度第一次会议

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:罗建 2019-03-14 14:59:22
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

65.jpg

湘潭县城乡规划委员会2019年度第一次会议召开

红网湘潭县分站3月14日讯(记者 杨建)3月13日,湘潭县城乡规划委员会2019年度第一次会议召开,会议审议并原则通过了《湘潭锴鑫森林雅园修建性详细规划》和《水竹学校西侧地块规划用地性质调整方案》。县领导段伟长、荣虎成、欧建美、刘新玉等参加。

例如湘潭锴鑫森林雅园项目,规划采用绿色建筑、森林城市设计理念,将绿色融入建筑,纵向布局绿植,利用底层架空为城市提供公共开放空间,为城市提供立体绿化。在审议过程中,与会专家和相关单位负责人与会人员就项目中涉及的绿化、采光、交通组织、容积率、雨污分流等方面内容提出了意见和建议。会议原则通过两个审议项目。

县委副书记、县长段伟长表示,要大胆鼓励开发商开展创新性项目,森林雅园项目要采用6米挑高的绿化设计,继续优化好交通组织,排水原则上不变道,雨污分流和未来管网建设需一并谋划;水竹学校西侧地块规划用地性质调整必须依法依规依程序,待总规调整到位后再行出库,原则同意幼儿园与水竹学校教职工宿舍建设用地互换。

当天,湘潭县国土决策委员会还召开了2019年第一次会议(天易专场)。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页