当前位置:

【曝光台】摊担摆上风光带 市民乱扔煞风景

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:郭思斯 2019-03-13 15:46:05
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

Still0313_00004.jpg

垃圾丛生。

Still0313_00005.jpg

垃圾随意丢弃。

红网湘潭县分站3月13日讯(见习记者 戈莹颖 文银凤)天气转晴,去滨江风光带休闲的市民更多了,小摊小贩们看准了这一商机,伺机将摊担摆上了滨江风光带,再加上部分市民不文明的随意乱丢乱扔,大煞风景。

记者注意到,在人群聚集区,像这种流动摊贩就有四五个。近日天晴,众多市民在此游玩,摊贩们销售的物品成为风光带垃圾产生的源头。部分市民不注意环境维护,在游玩过程中随手就将果皮、纸屑、一次性塑料制品丢在了游步道、观光椅和绿化带里,严重影响风光带的环境卫生。

去滨江风光带散散步,对不少市民来说是一种悠闲的享受。然而,部分摊贩、市民、游客在这个公共场所做出的不文明行为,却破坏了大家的这份好心情。公共环境需要每一位市民去爱护去维护,希望大家都能加强自律意识,共创文明县城。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页