当前位置:

【美家美妇】赵迎春:孝老爱亲打造温馨港湾

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:刘杰 2019-03-08 09:55:16
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

4.jpg

赵迎春的家

1.jpg

照顾自己的长辈

3.jpg

操持家务

2.jpg

幸福之家

红网湘潭县分站3月8日讯(记者 何新闻 文银凤)家是停泊的港湾,家是幸福的源泉,家中承载心里所有的爱,家中饱含世间万千的情,家是一份重担,更是一份责任。家住锦石乡的赵迎春今年41岁,在家她不单履行着为人媳、为人妻、为人母的责任和义务,她还用无私的双手托起了叔叔的老年生活、侄儿的健康成长。

由于年事已高,赵迎春的公公身体状况一年不如一年。打水、洗脸、刷牙、喂药、做饭,每天早晨起床,赵迎春都是这样不厌其烦的为公公料理着。据赵迎春的叔叔说,赵迎春做什么事都耐得烦,而且不怕脏、不怕累、不怕苦,任劳任怨,尽心尽力的照顾自己的家人。

在家她不单履行着照顾家人的责任,还把照顾叔叔和侄子的担子揽为己任。

赵迎春的侄儿一岁多的时候,父亲因溺水身亡,后母亲改嫁,面对侄儿的家庭变故,赵迎春没有撒手不管,当时她就将侄儿接到家中,挑起了抚养教育侄儿的重担,侄儿长大成人后,赵迎春还为他建新房、全程操办婚事,现在侄儿已结婚生子,有了一个幸福的四口之家。

“我觉得婶婶很好,她把我们当自己亲生的对待,我来这里这么多年了,一直都非常照顾我们,好的真的是没话说了。”当谈起赵迎春时,侄媳妇说感恩遇到了一位好婶婶,是婶婶用一颗善良的心温暖指引着她们成长。

“她不仅孝敬自己的长辈(公公和叔叔),而且还将自己的侄儿抚养长大了。同时,她也非常善于处理邻里间的关系,从不与人争吵,待人接物非常讲诚信,非常友善,人缘特别好。”对于她的善行孝举,邻里乡亲无不拍手称赞。

对于家人邻里的肯定,她总是笑着说,我是这个家庭的一份子,照顾他们是我应尽的责任,我要担起这一部分责任。这就是赵迎春,一个朴素的农村妇女,在平凡的事迹中彰显出了她的不平凡。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页