当前位置:

“戴帽工程”为摩托车驾乘人员撑起安全伞

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:郭思斯 2019-03-07 15:05:51
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

Still0307_00000.jpg

摩托车驾驶员不遵守交通法规,安全意识淡薄。

Still0307_00001.jpg

驾驶员不按规定佩戴安全头盔。

红网湘潭县分站3月7日讯(记者 张学 见习记者 文银凤)目前,我县交警部门正在全县范围推行“戴帽工程”,重拳整治摩托车、电动车驾乘人员不按规定佩戴安全头盔的行为。

在牛头岭红绿灯路口,记者看到大部分摩托车驾驶员都能够自觉遵守交通法规,佩戴安全头盔,按照交通信号灯行驶。但仍有部分驾驶员安全意识薄弱,只图一时方便,驾乘摩托车不佩戴安全头盔。

骑乘摩托车上路不戴安全头盔,一旦发生交通事故,驾驶人由于缺少头盔的保护,头部往往会受到重创。在道路交通事故造成的死亡中,因颅脑损伤导致死亡的在交通事故死亡中占有相当高的比例,而其中的绝大部分是因为不戴安全头盔造成的。由此可见,驾驶和乘座摩托车不戴安全头盔对生命的危害性是何其之大,戴安全头盔是预防交通事故死亡的重要保证。

安全头盔是摩托车驾乘人员生命安全的最后防线,记者提醒,大家驾乘摩托车、电动车出行不要抱有侥幸心理,一定要佩戴好安全头盔。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页