当前位置:

饮酒驾驶摩托车? 扣12分罚款2000元!

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:郭思斯 2019-03-06 11:24:54
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

Still0306_00002.jpg

执法记录仪抓拍现场酒精测试图。

Still0306_00000.jpg

对车辆进行了暂扣

红网湘潭县分站3月6日讯(记者 吴志勇)3月4日下午,县公安局交警大队民警在玉兰芳路口执勤时,查处了一名饮酒驾驶摩托车的驾驶员,这也是今年我县查处的首例饮酒驾驶摩托车交通违法行为。

当天下午,正在玉兰芳路口执勤的交警发现,一位摩托车驾驶员没有戴头盔,而且浑身酒气,脸色红润。经过酒精测试,摩托车驾驶员周某的酒精含量为43mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车,交警随即对其处以暂扣驾驶证6个月,扣12分,罚款2000元的处罚。

“有很多驾驶员只知道饮酒后不能驾驶汽车。”交警介绍,根据《中华人民共和国道路交通法》的规定,饮酒后不能驾驶所有机动车,包括四轮电动汽车和摩托车。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页