当前位置:

湘潭县举行纪念三八国际劳动妇女节109周年活动

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:郭思斯 2019-03-05 10:44:08
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

IMG_7658.jpg

会议现场

红网湘潭县分站3月5日讯(记者 郭思斯 李思源)3月4日下午,湘潭县举行“巾帼心向党 建功新时代”纪念三八国际劳动妇女节109周年活动,通报表彰了一批市级文明家庭、最美农户、好公婆、市县星级文明户等。县领导李西文、杨欣荣、何晓春参加。

过去一年,湘潭县妇联全面推进改革,提高妇联组织履职水平;紧扣发展大局,助推城乡妇女建功立业;做实维权服务,优化妇女儿童发展环境;发挥独特优势,抓好家庭家教家风建设。2018年,县妇联举办农村实用技术培训17期,联合北京农家女培训学校举办SYB专题班,送训35人,争取小额贷款152万元;开展农村适龄妇女两癌免费检查2.3万余人,向260名农村贫困妇女免费赠送50元/人的女性健康“两癌”公益保险,争取中央、省、市两癌救助金94.4万元慰问203名贫困两癌患病妇女,对接迅达争取爱心款109万元慰问1064个困境家庭,发放春蕾助学金6.01万元救助83名春蕾女童。

纪念活动对我县过去一年的妇女工作、妇女事业发展情况作了全面总结,并指出,广大妇女是推动我县经济发展和社会进步的半边天,各级妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁纽带。广大妇女同胞要奋发有为,争当时代新女性;提升素质,不断攀登个人事业新高峰;把握机遇,积极投身县域发展主战场;弘扬优良家风,齐力共创和谐社会新局面。妇联组织要围绕中心,开创工作新局面,在脱贫攻坚中担重任,在文明创建中当先锋,在依法维权中多作为。党政机关和社会各界要密切配合,推动妇女事业新发展,为广大妇女平等、健康、全面发展创造条件。

当天,活动还通报表彰了一批市级文明家庭、最美农户、好公婆、市县星级文明户等,开展了农村人居环境整治知识讲座。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页