当前位置:

男子酒后骚扰110 被行政拘留十日

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:刘杰 2019-02-27 15:02:45
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

Still0227_00000.jpg

指挥中心

Still0227_00001.jpg

接警席

红网湘潭县分站2月27日讯(记者 贺帆)110报警电话是受理刑事、治安案件以及群众求助、紧急情况的特殊电话。但总有一些人随意拨打110进行骚扰,浪费社会公共资源。近日,射埠镇的张某在酒后拨打110报警电话骚扰辱骂,被警方处以十日行政拘留。

2月19号晚上8点多,湘潭县公安局指挥中心接到一名男子的报警电话,这名男子不仅没有提供有效的报警内容,反而接连口出狂言,骚扰、咒骂民警。

事件发生后,县公安局立即指派射埠派出所民警开展调查。

在25号,警方将这名骚扰110的张姓男子抓捕归案。对于张某这种涉嫌寻衅滋事行为,警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》给予他行政拘留10日的处罚。

据了解,2018年,像这种无效、骚扰电话占接警电话的46%,内容涉及报假警、酒后骚扰、恶搞等。无效报警电话不仅浪费了110的警力资源,也可能造成处在危难关头或紧急状况下的群众因110被占用无法得到及时解救,造成警情延误。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页