当前位置:

湘潭县事业单位登记管理积极推进“最多跑一次”审批

来源:县编办 记者:赵维 编辑:刘杰 2019-01-11 17:14:42
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

红网湘潭县分站1月11日讯(通讯员 赵维)2018年,湘潭县进一步加快政府职能转变,深化“放管服”改革,在事业单位登记管理审批服务便民化工作中,积极转变思路,通过精简审批环节,线上线下结合,不断优化审批服务,精心推进“最多跑一次”审批服务。

打造互联网+法人登记。落实 “网上办”“马上办”“一次办”,积极推行网上传输,对申报材料齐全、符合核准规定的事业单位实行当场核准,当场发证。对材料不全的单位,依托登记管理系统一次性告知,让数据多跑路、事业单位少跑腿。所有材料网上审核通过,基本上实现全业务、全流程最多跑一次。

实行“容缺受理”机制。为避免服务对象重复跑,对材料齐全且符合登记条件,但因一些客观因素难以一起提交材料的事业单位,如果其登记信用良好,只要申请人在约定时限内补齐所缺材料,允许其“容缺办理”。

落实承诺时限标准化。即办即结,符合条件的一次办结不过夜。需要补齐材料的,立即依托登记系统或电话、QQ联系告知。因特殊情况急需证书的事业单位,在不违反《暂行条例》规定情况下,采取急事急办的方法,尽量为事业单位提供方便。

一年来,围绕“只跑一次腿、只需动鼠标、只等结果到”的目标,湘潭县事业单位登记管理局受理事业单位年度报告公示单位330家,变更登记116家,新设立4家,补领6家,注销17家,发放机关、群团《统一社会信用代码证书》85本,其中机关类71本,群团类11本,受到服务单位的一致好评。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页