当前位置:

关于开展湘潭县河长制“六进宣传周” 活动的通知

来源:先天性广播电视台 记者: 编辑:刘杰 2019-01-11 15:44:53
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

各乡镇人民政府、县直各单位、天易经开区、学校、企业:

为贯彻落实省委省政府、市委市政府关于全面推行河长制的工作部署,根据湘潭市河长办、湘潭市委宣传部下发的《关于加强河长制湖长制宣传工作通知》(潭河委办〔2018〕29号)要求,结合湖南红网组织开展的“水美家乡—美丽河湖”征集评选活动,我县定于1月8日—1月15日,在全县范围内开展湘潭县河长制进单位、进机关、进企业、进农村、进社区、进学校等六进宣传工作(下面简称为“六进”),现将有关事项通知如下。

一、活动时间

1月8日-1月15日

二、活动目的

进一步宣传河长制工作,呼吁我县市民积极参与到爱河护河的行动中来,同时号召市民为我县入围河流25号杨嘉桥镇烈雁金河、26号紫荆河易俗河段打“call”,参与到“水美家乡—美丽河湖”征集评选活动中来。

三、活动要求

请各单位按照投票规则(详见附件)每天将投票链接发至朋友圈和微信群并投向“湘潭美丽河湖”25、26号,每天可投3票。此次投票经县人民政府研究决定,纳入各单位年底绩效考核,请各单位认真对待,按照各单位在岗人数发动人员开展网络投票,为湘潭县美丽河流通过网络初选,进入全省50条候选“美丽河湖”进行投票。湘潭县美丽河湖的宣传推广,需要各单位的支持和参与!

附件:“水美家乡--美丽河湖”投票规则

湘潭县河长制工作委员会办公室

2019年1月7日

“水美家乡——美丽河湖”投票规则

一、评选方式:

1、市民可进入红网、时刻新闻“水美家乡--美丽河湖网络评选”专题进行实时投票。

2、另关注“湖南省河长制”“湖南水利”微信公众号,输入发送“投票”二字,弹出“美丽河湖”投票页面,即可点击参与投票。

二、投票规则:

此次网络评选活动自1月5日上午10:00开始,至1月15日17:00结束。

每人每天限投3次,每次最多可勾选5条河流进行投票。

投票结束后,经有效认定,将公示每条河湖网络评选得票数。通过网络投票,将在全省评选出50条候选“美丽河湖”。

下阶段,相关专家评审组将根据评选标准和要求对50条候选“美丽河湖”进行评审,同时结合网络投票成绩,最终评选出30条“美丽河湖”进行广泛推介。

爱水、护水、治水,期待您的参与!

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页