当前位置:

易俗河镇:移民后扶项目验收时 群众喜笑颜开把党夸

来源:易俗河镇 记者:周燕 编辑:刘杰 2019-01-11 17:14:44
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

8.jpg

新虎村山塘建设前后

9.jpg

白云村抗旱井施工前后

红网湘潭县分站1月11日讯(通讯员 周燕)1月10日,易俗河镇2018年度移民后扶项目迎来了县水务局、财政局第三次联合验收。

此次8个项目全部通过验收,其中白云村山塘硬化工程被验收组评定为优良等级。

虽是细雨绵绵,验收现场仍有不少群众围观,喜笑颜开与验收组领导们谈项目实施前后的对比和项目实施后的效益等。

“以前这个塘基只有1米来宽,好多地方就快要垮啦。这个项目来得好,现在塘基加宽3米,还打了混凝土,下雨我们不用担心了,可以放心蓄水。要不是政府下拨资金,靠我们组上自筹很难修起这口塘。”新虎村验收时,一位村民赶过来很认真的跟验收组聊起来。

在移民后扶项目的实施过程中,易俗河镇严把三道关:一是严把项目申报关。水利站技术人员在确定项目前,都要对各村申报的项目一一现场踏勘,优先安排急需解决、效益明显、群众积极性高的项目。二是严把项目施工关。在项目施工阶段,技术人员严格控制施工质量、进度、投资,确保项目资金充分发挥效益。三是严把档案管理关。项目公示、四议两公开招投标、合同签订、施工前后照片、验收资料等全部存档,做到真实反映、有据可查,务求经得起上级部门检查和时间检验。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页