当前位置:

青山桥镇扎实开展敬老院安全生产大检查

来源:青山桥镇 记者:谢露 编辑:刘杰 2019-01-11 17:14:49
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

4.jpg

检查组认真询问供菜来源

5.jpg

检查组查看灭火器压力表指针情况

红网湘潭县分站1月11日讯(通讯员 谢露)为切实做好冬季期间敬老院的安全生产管理工作,确保老人的生命财产安全,1月10日,青山桥镇组织安监站、民政所、食安办等部门工作人员,对该镇晓南敬老院进行安全生产大检查。

检查中,检查组对敬老院用电安全、消防安全、食品安全等方面进行了检查,要求敬老院严格管控宿舍内的用电、消防安全,引导老人形成安全用电、用火的良好习惯,要教会老人们基本的用电、防火常识;对老人的用火用电设施要经常进行检查,一些陈旧的电器和线路要及时整修、更新;同时要严把食品安全关,确保老人饮食的安全。针对检查出的隐患点和隐患问题,检查组进行现场登记,要求相关负责人立即采取相应的安全防范措施,限期整改到位。

该镇安全生产负责人强调,安全无小事,要时刻绷紧安全生产这根弦,强化红线意识,深入排查治理隐患,深化重点部位安全整治,切实把安全工作责任目标落到实处,全力为老人创造一个安全、温馨的生活环境。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页