当前位置:

易俗河镇牛头岭社区:春联进社区 笔墨送祝福

来源:易俗河镇 记者:胡伟 编辑:刘杰 2019-01-11 17:14:52
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

1.jpg

春联进社区

2.jpg

展示作品

3.jpg

写春联

红网湘潭县分站1月11日讯(通讯员 胡伟)为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,让广大社区居民能切身感受到中国传统文化的气息,1月10日,牛头岭社区联合湘潭洛口诗词楹联协会开展“写春联,迎新春,春联进社区”主题活动,为社区居民免费书写春联。

室外寒风凛冽,室内人气沸腾,书法家们铺好宣纸,蘸饱墨汁,凝神聚气,挥毫泼墨,用行书、楷书等各种字体,在红彤彤的纸上,写下苍劲有力、形式多样、酣畅淋漓、潇洒自如的春联。两个小时过后,桌椅上、地面上摆放了100余幅春联。这些春联内容贴近生活,一句句吉祥喜气的祝福,营造了温馨和谐的节日氛围。

书画家们纷纷表示,到社区写春联,是艺术为人民服务的最好体现。用书法写春联,既贴近群众,满足他们在节日里对传统文化的需求,又能让书法更接地气,焕发出新的生命力。

此次活动,不仅丰富了大众文化生活,充分展示了传统文化艺术的独特魅力,并向社区居民传递了节日的喜庆。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页