当前位置:

省农业农村厅来县督导农村假冒伪劣食品专项整治工作

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:莫锦文 2019-01-11 11:23:16
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

2.jpg

省农业农村厅副厅长兰定国(右二)一行在贵竹农贸市场查看商户的进货台帐

1.jpg

汇报会

红网湘潭县分站1月11日讯(记者 吴志勇)为督促各地加强农村假冒伪劣食品治理,确保专项整治行动取得实效,1月10日,省农业农村厅副厅长兰定国一行来湘潭县督导农村假冒伪劣食品专项整治工作。县领导肖燎参加。

当天,兰定国一行先后到乌石镇、易俗河镇进行现场督导。在易俗河镇湖南金风食品有限责任公司,兰定国一行仔细查看该企业生产的米粉,与公司负责人详细交谈,了解企业的生产流程、销售情况。在贵竹农贸市场,兰定国一行仔细查看了商户的进货台帐,了解进货渠道,提醒广大商户在进货时要留证留单。

在随后召开的汇报会上,湘潭县就农村假冒伪劣食品专项整治工作开展情况进行了详细汇报。在整治行动中,湘潭县共出动执法人员1280人次,检查食品生产主体151个,检查食品经营主体2526个,检查批发市场等各类市场29个,收缴假冒伪劣食品425公斤,捣毁制假售假窝点1个,查处假冒伪劣食品案件1起,查处假冒伪劣食品货值1.4万元,罚没金额3.5万元,移送司法机关案件1起,受理和处理消费者申诉和举报10件,组织开展培训4次、宣传22次。

兰定国在会上指出,湘潭县要进一步提高政治站位,加强组织领导;要进一步宣传发动,营造氛围;要进一步强化措施,取得成效;要严格建立整治工作台帐,确保履职到位;要坚持农村假冒伪劣食品专项整治行动,突出整治的重点,严厉打击制假售假行为,确保食品安全。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页