当前位置:

湘潭县举办“110宣传日”活动

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:郭思斯 2019-01-10 16:29:10
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

Still0110_00007.jpg

向过往群众发放宣传资料。

红网湘潭县分站1月10日讯(见习记者 文银凤 戈莹颖)1月10日是全国第33个“110宣传日”,县公安局组织交警、特警、消防等部门,在步步高前坪开展主题为“警民牵手110 共创平安迎大庆”宣传活动。

活动现场,民警设置了警务咨询台,向市民讲解110接处警流程、如何正确拨打110等知识。据了解,此次活动共在县域内各派出所、广场等地设置了13个宣传点,发放宣传资料万余份。

县公安局相关负责人介绍,2018年,湘潭县公安局110接到各类电话14.6万条,其中有效报警占54%,骚扰电话占46%。骚扰电话、非警务警情不仅占用、浪费了大量的110公共资源,还对重大紧急警情的呼入与快速处置产生不利影响。

此次宣传活动,旨在引导群众如何正确拨打110,增强了市民对公安工作的认同感和亲近感。公安民警呼吁大家,要正确对待和使用110报警电话,非紧急类事务可拨打12345热线求助,让真正需要的群众能够第一时间拨通110。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页