当前位置:

杨广来县督查指导第四次全国经济普查工作

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:莫锦文 2019-01-07 12:47:03
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

??1.jpg

座谈会

??1.jpg

市委常委、常务副市长杨广(左)督查指导第四次全国经济普查工作

红网湘潭县分站1月7日讯(记者 杨建)为推进全县第四次全国经济普查工作开展,1月5日,市委常委、常务副市长杨广来到我县,实地走访了部分企业,督查指导第四次全国经济普查工作。县领导周贤参加督查。

目前,我县已进入普查正式登记阶段,通过239名普查指导员、391名普查员的共同努力,共清查出从事经济活动的全部法人单位、产业活动单位7587个,从事第二、三产业的个体经营户55026个,为普查培训和普查登记等工作奠定了基础。

当天,杨广一行来到云飞电子商务股份有限公司,了解我县第四次全国经济普查工作进展。现场,杨广与普查员亲切交谈,向他们表示了衷心的感谢,并叮嘱普查员要讲究入户普查技巧,在做好普查的同时,也要做好单位普查的查遗补漏工作。

杨广表示,第四次全国经济普查是党的十九大后开展的首次经济普查,也是经济发展进入新时代,全面建成小康社会进入决胜时期开展的重大调查,对于准确把握新时代经济社会发展特征,推动经济高质量发展具有重大意义;经济普查不仅仅是量的问题,关键是普查经济结构的变化,各级党委政府要加强组织领导,狠抓工作落实,确保全面摸清“家底”,圆满完成第四次全国经济普查任务。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页