当前位置:

“橄榄绿”变“火焰蓝” 湘潭县消防救援大队授衔换装

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:罗建 2018-12-30 18:39:55
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

00000.jpg

湘潭县消防救援大队授衔和换装仪式举行,县委书记傅国平出席仪式并讲话。

00000000.jpg

“橄榄绿”变“火焰蓝”。

红网湘潭县分站12月30日讯(记者 刘安荻)12月29日,湘潭县消防救援大队授衔和换装仪式举行,县委书记傅国平出席仪式并讲话。

下午4点,授衔和换装仪式正式开始,全场齐唱国歌。随后,市公安局党委委员、副局长、副县长、县公安局局长彭世辉宣读授衔命令。县消防救援大队相关负责人带领全体消防救援人员面对队旗庄严宣誓。

县委书记傅国平代表县委、县政府向湘潭县消防指战员致以热烈祝贺,并向他们多年来坚守一线致以崇高的敬意和衷心的感谢。长期以来,县消防救援队伍不畏艰险、冲锋在前,奋战在人民群众最需要的地方,为推动全县经济社会和谐发展做出了突出贡献。

傅国平指出,组建国家消防救援队伍,是党中央适应国家治理体系和治理能力现代化做出的重大战略决策,对于提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民群众生命财产安全具有重大现实意义。改革转制后,消防救援大队作为应急救援的主力军,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,党和人民寄予厚望。希望湘潭县消防救援大队要坚持党的绝对领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决落实“两个维护”,永远做党和人民的忠诚卫士;要严明纪律要求,弘扬光荣传统和优良作风,严格教育、严格训练、严格管理,用铁的纪律打造铁的队伍;要敢于冲锋在前,保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,努力练就科学高效、专业精准的过硬本领,召之即来、战之必胜;要争做为民表率,自觉践行以人民为中心的发展理念,救民于水火、助人民于危难,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页