当前位置:

爱心传递 温暖校园——凤凰中学为贫困学生刘新港组织捐款活动

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:刘杰 2018-12-24 13:50:38
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

3.jpg

该校师生一同看望刘新港

11111.jpg

将信息发至自己朋友圈或工作群内

4.jpg

刘新港同学家长给学校送来了锦旗

红网湘潭县分站12月24日讯(记者 刘杰)日前,凤凰中学发动全校师生为该校刘新港进行爱心捐助,并将筹款信息转发到朋友圈和微信群内,发动社会力量为患者筹款。

刘新港是该校高三学生,在参加完成人礼后,被发现脸部和眼睛有严重的浮肿,经查被确诊为患上了肿瘤,必须马上住院治疗。12月6号的病理穿刺结果显示为恶性淋巴肿瘤,且肿瘤已经侵犯心脏和肺部,并压迫气管及大血管。这一噩耗给了这个原本就不富裕的家庭以致命的打击,他们现在唯一的希望是想尽一切办法治好他的病,但高昂的手术费对这个风雨飘摇的家庭来说是一个天文数字。

得知情况后,该校团委立即在全体学生中发出倡议,呼吁大家伸出援助之手。倡议得到了学校的大力支持,同学们积极响应,纷纷慷慨解囊,争献爱心。学校领导第一时间为患病学生捐赠了自己的一份爱心,老师们还将筹款信息转发到朋友圈和微信群内,发动社会力量为患者筹款。

“刘新港同学希望你快快好起来,早日回到我们的大家庭。”“刘新港你一定要坚强,相信自己一定能战胜病魔,你是最棒的。”在将相关筹资信息转发到各自朋友圈、社交圈的同时,同学们还以写信的形式表达对刘新港的祝愿。

目前,在学校老师、学生家长、学生,以及社会各界爱心人士的帮助下,手术医疗费用已经筹措完成,只等待医院确定手术日期。我们相信,这股汇聚了全校师生及社会爱心人士无私大爱的强大暖流,一定能驱散笼罩在这个不幸家庭上空的阴霾,为他们撑起一片希望的蓝天!(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页