当前位置:

县财政局召开2019年度乡镇财政预算编制工作培训会

来源:湘潭县财政局 记者:杨晶 编辑:刘杰 2018-12-06 16:08:11
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

34d26daf-f2fc-4dfc-a8b5-342976f61de6.JPG

会议现场

红网湘潭县分站12月6日讯(通讯员 杨晶)为切实做好2019年乡镇预算编制工作,12月5日,湘潭县财政局召开了2019年度乡镇财政预算编制工作培训会。各乡镇财政所总预算会计、单位会计共计40余人参加了此次会议。

会议就2019年乡镇预算编制工作进行了详细的安排,并从人员经费、公用经费、社保基数、村级组织运转经费等方面对2019年支出预算编制操作细则、编制口径、测算标准进行了详细的说明和解读。

会议强调了预算编制的重要性,要求各乡镇财政所要按照《预算法》的要求,根据以收定支、收支平衡的预算编制总原则,高度重视此项工作,并从分项编制、逐级审核、掌握进度、注重绩效四个方面严格对2019年预算公用经费编制进行分析、测算、讨论,确保在2019年1月31日前顺利完成2019年度乡镇预算编制工作,于2019年2月10日前报县财政局备案。

会议指出,各单位要尽快适应新形势、新要求,认真做好乡镇预算工作,同时加强乡镇财政资金管理,严格落实预算法要求。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页