当前位置:

中共湘潭县委工作务虚会议召开 科学谋划全县工作

来源:湘潭县广播电视台 记者:何新闻 编辑:莫锦文 2018-12-06 15:26:49
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

??wuxu.jpg

中共湘潭县委工作务虚会议

?222.jpg

县委书记傅国平讲话

?222.jpg

县委副书记、县长段伟长讲话

红网湘潭县分站12月6日讯(记者 何新闻)12月3日和12月5日,为期两天的中共湘潭县委工作务虚会议召开。会议进一步统一了思想,回顾总结2018年工作,科学谋划2019年工作。傅国平、段伟长、周艳希、唐剑恒、刘铁强、王成林、周贤、谭何龙、刘耀奇、胡亚湘、李豪雄、陈卫兵、谭捍卫等县级领导参加会议。

会上,各乡镇、县直有关部门、县级领导根据职责分工,分别汇报了2018年的工作成绩和2019年的工作思路。同时,大家还结合自身工作领域,着眼全县工作,就如何推进乡村振兴、如何开展“三创一治”、如何招商引资、如何促进产业升级等内容积极建言献策。

听取汇报后,县委副书记、县长段伟长结合我县实际,总结了今年工作。他表示,今年我县工作忙而不乱,有经验值得总结,只要提高政治站位,定能千方百计找到出路;只要科学集体决策,定能统一思想扎实推进;只要坚持实事求是,定能达成共识形成合力;只要严守岗位职责,定能争取理解获得支持。当前形势斗而不破,有规律可以遵循,面对种种矛盾,只要坚持高质量发展,为人民服务,艰苦奋斗,治理综合化,就能找到方向。

关于对明年工作的思考,段伟长提出,大家要转而不折,有使命必须承担。要转理念,抓住发展高质量、成绩全考量、决策多调研三大原则;要降预期,抓住素质教育、三产融合、安居乐业三个示范;要换动能,抓住创新驱动、消费拉动、产业推动三种动力;要抠重点,抓住主导产业、先导产业、传导产业三大方向;要强规矩,抓住新上项目未经依法决策不上、产业扶持未经全面评估不出、奖金福利没有政策文件不发“三不”要求;要推改革,抓住精简职能、精简机构、精简人员“三简”目标。政府在明年要打造精忠政府、精锐政府、精明政府、精廉政府。

县委书记傅国平结合平时调研成果及大家的会议发言,认真梳理提炼出36个问题,具体包括年度目标的确定、政府投资的控制、生态环境的保护、居住小区的管理、“三创一治”工作的推进、乡村振兴的推动、管党治党的强化、基层党建的夯实、年轻干部的培养、机构改革的实施、财源建设的加强、招商引资的把握等,并提出个人建议和看法。

如关于政府投资的控制,不增加任何隐性债务,不发生政府债务风险,这是不可逾越的底线,控制政府债务不等于全停政府投资项目,关系到重大国计民生的项目,关系到产业项目落地的基础设施,关系到人民群众生命财产安全的项目,必须毫不犹豫地投入;

关于生态环境的保护,要严格控制矿山类、养殖类、风电类项目审批,要谨慎审批耕地开垦项目、占用林地项目,要严禁审批重污染、重化工、简易建材加工类项目;

关于“三创一治”工作的推进,必须持续发力,“创卫”要争创国家级卫生城市,“创园”要成功创建全国园林城市,创文要在全省评估中保持前三;

关于乡村振兴的推动,乡镇要认真思考,因地制宜推动乡村振兴,县本级要在资金、项目、土地、招商政策、环境维护等方面为乡村振兴注入活力;

关于管党治党的强化,要时刻绷紧这根弦,认真履行党风廉政建设主体责任,始终保持管党治党的力度,旗帜鲜明深入推进全面从严治党,旗帜鲜明保护党员干部,旗帜鲜明严管纪检监督队伍。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页