当前位置:

湘潭县工会第十六次代表大会胜利闭幕

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:郭思斯 2018-12-06 15:43:46
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

??11.jpg

会议现场

IMG_9672222229.jpg

县委副书记、县长段伟长讲话

IMG_969000.jpg

新当选的县总工会主席韩炎讲话

红网湘潭县分站12月6日讯(记者 郭思斯 李思源 杨建)12月6日,在圆满完成了各项预定任务后,湘潭县工会第十六次代表大会胜利闭幕。县委副书记、县长段伟长出席大会并讲话,县领导周艳希、李西文、韩炎、何晓春出席会议。

本次大会是一次承前启后、继往开来的大会。大会全面回顾总结了县工会第十五次代表大会以来工会工作的成绩和经验,讨论确定了今后五年工会工作的目标和任务。大会还审议通过了县总工会第十五届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告,选举产生了县总工会第十六届委员会和经费审查委员会,产生了新一届县总工会领导班子。

会上,段伟长代表县委、县政府对大会取得圆满成功、对当选的新一届县总工会领导班子表示热烈祝贺,向全县广大职工群众和工会工作者致以诚挚问候。他指出,过去的五年,全县工会系统认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,团结引领广大职工群众积极投身到产业发展、城乡建设、脱贫攻坚、招商引资、文明创建等重点工作中来,展示了工人阶级风采,维护了职工权益,为经济社会发展作出了重要贡献。

就工会如何做好今后一个时期的工会工作,段伟长提出四点意见:

一是要把握正确政治方向。全县各级工会组织要把坚持党对工会的领导作为立会之魂,坚定不移走中国特色社会主义工运事业发展道路,把党的领导通过工会组织具体而深入地落实到职工群众中去。

二是要积极服务发展大局。全县各级工会组织要坚持“在大局下思考、在大局下行动”,找准融入中心的结合点、着力点和切入点,团结引领广大职工群众积极投身经济社会发展的主战场,为推进湘潭县高质量发展再立新功。

三是要始终聚焦主责主业。全县各级工会组织要始终牢记宗旨使命,聚焦主业主责,把准职责定位,想职工群众之所想、急职工群众之所急、解职工群众之所难,不断地在发展中保障好广大职工合法权益。

四是要全面加强自身建设。进入新时代,我县经济结构调整和产业发展在发生深刻变化,顺应高质量发展的要求和人民群众的新期盼、新需求,工会工作同样要不断创新改革,满足时代需要。夯实工会基层基础,推动深化工会改革,强化党风廉政建设。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页