当前位置:

湘潭县工会第十六次代表大会第二次全体会议召开

来源:湘潭县广播电视台 记者:罗建 莫锦文 编辑:罗建 2018-12-05 15:47:05
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

555 ??.jpg

湘潭县工会第十六次代表大会第二次全体会议召开。

红网湘潭县分站12月5日讯(记者 罗建)12月5日下午,湘潭县工会第十六次代表大会第二次全体会议召开。会上,县政协副主席、县总工会主席韩炎代表县总工会第十五届委员会向大会作工作报告。

《报告》认为,过去五年,全县工会组织主动融入工作大局,着力强“三性”、去“四化”,团结引领广大职工为决战决胜小康社会,在挺进“全国百强县”、创建“全国文明城市”建设中作出了积极贡献。五年来,全县工会组织和广大工会干部积极作为,始终坚持党的全面领导,工会组织和工会工作的思想政治引领作用进一步增强;始终坚持围绕中心、服务发展,工人阶级主力军作用充分发挥;始终坚持维权维稳、共促和谐,工会参与社会管理能力水平显著提升;始终坚持普惠服务、精准帮扶,职工群众幸福感、获得感显著增强;始终坚持突出基层、强基固本,工会组织凝聚力战斗力明显增强;始终坚持从严治党、从严治会,工会品牌和机关形象全面提升。

《报告》指出,今后五年,全县工会工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大和中国工会十七大精神,不忘初心、牢记使命,坚持强“三性”、去“四化”的方向,坚持政治引领、职工为本、改革强会的理念,坚持“三个贴近”的工作思路,健全工作体系,实现强基础、强素质、强作为,推动工会工作高质量发展,团结动员全县广大职工辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,为建设富饶美丽幸福新莲乡不懈奋斗。

今后五年的工作目标是:全方位开展职工劳动技能竞赛;多途径提高职工综合素质;广覆盖帮扶服务困难职工;多角度依法维护职工权益;多渠道构建和谐劳动关系;全领域加强基层组织建设。

围绕总体要求和工作目标,今后五年,全县工会工作将突出抓好六个重点工作:一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,团结引领广大职工听党话、跟党走。二是充分发挥工人阶级主力军作用,围绕中心服务大局建功新时代。三是切实维护职工合法权益,推动构建和谐劳动关系。四是提高服务工作质量,更好满足职工群众美好生活需要。五是深化工会改革创新,不断增强工会工作的动力活力。六是贯彻新时代党的建设总要求,推动全县工会系统全面从严治党向纵深发展。

会议还听取了财务工作报告(书面)和经费审查工作报告(书面)。

县总工会党组书记、副主席胡理芬主持会议。(完)


阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页