当前位置:

杨嘉桥镇:防控非洲猪瘟 行动不停歇

来源:湘潭县广播电视台 记者:刘雪舞 编辑:郭思斯 2018-12-05 15:54:32
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

273da0fb-05cb-4048-995b-45c50d303a89.jpg

消毒车在交通要道上喷洒消毒粉。

红网湘潭县分站12月5日讯(通讯员 刘雪舞)一直以来,杨嘉桥镇高度重视非洲猪瘟防控工作,动物防疫部门切实落实防控工作要求,周末不停歇、执行不停步,打造交通、市场防范线。

12月1日,该镇召开全体生猪屠宰商的专题防控会议,共40余人参加,分管负责人会上强调,生猪屠宰商要增加大局意识,切实执行上级关于防控非洲猪瘟的工作指示,履行好通向市场的把关责任,让杨嘉桥镇广大消费者吃的放心,并就相关需要注意的具体内容进行安排部署。同时,该镇动物防疫站相关工作人员以入户询问和在零售点查看等方式进行回访,督促各生猪屠宰商贯彻执行,加固防控防线。

据悉,该镇为加强生猪市场流通环节的防控,近日,还在湘湘干线上等主干道铺设麻布袋、洒消毒粉、进行道路消毒。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页