当前位置:

【走进民营企业】稳就业、促发展 段伟长与民营企业家座谈

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:郭思斯 2018-12-05 15:12:51
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

IMG_9605.jpg

会议现场。

IMG_9575.jpg

县委副书记、县长段伟长讲话。

红网湘潭县分站12月5日讯(记者 郭思斯 杨建)12月4日,湘潭县召开稳就业促发展企业家座谈会。县委副书记、县长段伟长广泛听取企业家的意见建议,深入了解县域重点企业基本情况以及经营发展中存在的困难,集思广益促发展。县领导周贤、唐仁光等参加会议。

座谈会上,与会人员一同学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。 随后,柏屹创新园区发展有限公司、市电机车厂、金风食品有限公司等企业代表介绍了企业的基本情况,并围绕税收、融资、“放管服”、园区交通等方面存在的问题和困难提出意见建议。柏屹负责人希望相关部门多上门督查,多寻找问题,少处罚;离心机厂负责人希望政府能早日协调好公司搬迁问题;多家企业负责人希望政府能调整优化公交线路,方便园区职工上下班。随后,天易经开区企业服务中心、县科经局、县政务中心等单位部门从实际出发,提出了相关意见建议。

听取大家的发言后,段伟长指出,实业兴国是历史经验的总结,县委、县政府重视实体经济的态度是一贯的,决心是坚定的,任何时候都不动摇;与时俱进是稳健发展的关键,搞实业首先要“实”,核心竞争力是关键,技术、管理、观念都要创新;紧盯市场是企业运行的根本,要处理好政府、企业、市场的关系;优质服务是政府不懈的追求,要坚持法治原则和正确的价值观,营造公平竞争的环境。

会上,段伟长还就企业代表提出的一些具体问题进行安排和部署。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页