当前位置:

“图书馆分馆”进农村学校 城乡学子共享阅读乐趣

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:郭思斯 2018-12-04 12:45:12
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

Still1204_00002.jpg

学生在新图书馆里畅游书海

红网湘潭县分站12月4日讯(见习生 戈莹颖)近日,湘潭县向日葵志愿者协会国土人分部联合湘潭市、县图书馆,为射埠镇继述桥中学图书馆分馆授牌。

在该分馆50多平米的房间内摆放着2000多本书籍,馆内崭新的设施更是为全校200名学生提供了一个舒适的阅读环境。

”以前我们没有建这个图书馆的时候看书很不方便,自从建了这个图书馆以后,我们能看的书多了,也方便了。“学生刘雨馨说。

据了解,继述桥中学图书馆分馆与全市、县图书馆实现了通借通还,使农村中小学生也能够享受到同等的阅读条件。

县图书馆负责人表示,此次给继述桥中学图书馆授牌,实现书籍的通借通还,就是为了给农村地区的孩子们带来更多的学习机会,让他们养成一个良好的阅读习惯,希望他们能依靠阅读来增加自己的知识,从而改变自己的人生轨迹。

当天,爱心企业还为学校提供了价值1万多元的校服。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页