当前位置:

排头乡:冬日暖银杏黄 隐山风景正当时

来源:湘潭县排头乡 记者: 编辑:莫锦文 2018-11-23 11:09:26
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

11111.jpg

落叶满地如铺了一张金黄色的地毯

22222.jpg

连理银杏上片片树叶如风中金蝶翩翩起舞

红网湘潭县分站11月23日讯(通讯员 苏杏 记者 莫锦文)初冬暖阳,隐山脚下的古银杏叶满目金色、格外迷人,满满都是岁月在枝干上留下的痕迹,古色古韵的银杏吸引了众多摄影爱好者和游客前来欣赏拍照。

据了解,古银杏名为连理银杏,位于排头乡隐山脚下,系同根两干的银杏,在树高1.5米处分双枝上长,粗细相近,左枝胸围约2.8米,右枝胸围约3.5米,遮幅面积120平方米。该树历经三枯三荣,一到深秋,银杏叶金黄如染,树龄约340余年,该树已被国家林业部门认定为“古树名木”,予以挂牌保护。

银杏树上的片片树叶如风中金蝶翩翩起舞,落叶满地如铺了一张金黄色的地毯。当地乡民和游客将落叶带回家晒干、研磨泡水冲服,具有活络血管、防治“三高”等功效。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页