当前位置:

傅国平调研湘潭县经济社会发展情况 倾听乡镇干部心声

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:郭思斯 2018-11-20 10:16:16
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

221.jpg

会议现场

1.jpg

县委书记傅国平讲话

红网湘潭县分站11月20日讯(记者 郭思斯 莫锦文)11月19日,湘潭县召开经济社会发展调研座谈会。县委书记傅国平充分肯定了各乡镇所付出的努力和取得的成绩,希望各乡镇在年尾的关键时刻继续抓好、抓实各项工作。县委副书记周艳希参会。

会上,石潭、排头、石鼓、分水、云湖桥等10个乡镇分别汇报了2018年工作开展情况及2019年工作计划。以石潭镇为例,今年,该镇稳步推进“党建领航”工程,从严抓作风管队伍,党的建设全面加强;主动适应经济发展新常态,全力稳增长促转型,经济平稳健康发展;深入实施乡村振兴战略,积极破难题激活力,“三农”工作做实做优;落实中央政策,全力全面打好“三大攻坚战”,整体推进成效初现;突出“三创一治”工作,统筹兼顾补短板,实现城镇精细化管理;积极顺应人民群众对美好生活的向往,扎实办实事惠民生,政府公信力大提升。2019年,该镇将着力解决发展理念、发展定位、建设资金、社会风气四个方面的问题,积极谋划打造具有石潭特色的现代工业示范园,后湖开发以及教育、医疗重新布局等工作。

听取汇报后,傅国平向大家提出“四问”:在乡镇工作压力最大的是什么?对县直部门的工作习惯最不能接受的是什么?人民群众普遍的诉求是什么?最需要县委、县政府从哪些方面给予支持?随后,各乡镇党委书记结合工作实际畅所欲言,分享工作点滴,谈感受、谈体会、谈想法。傅国平表示,会将大家所提的意见建议当作今后工作努力的方向。

会议最后,傅国平要求:一要务实抓好今年工作的扫尾。党的建设的各项任务一定要抓紧;岁末年初的安全稳定要摆在首位;“两节”期间的扶贫帮困工作要认真关注;省市考核的迎检准备要高度关注;在建项目的竣工扫尾要克服困难。二要务实谋划来年工作。扎实抓好基层党建工作;全力推动区域发展;始终确保社会稳定;着力改善民生民利;务实推进“三大攻坚”。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页