当前位置:

交警提示: 上下学时段这两处路段大货车限时禁行

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:郭思斯 2018-11-08 15:06:58
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—


Still1108_00005.jpg

交警劝导大货车司机。

红网湘潭县分站11月8日讯(记者 吴志勇)“每次接送小孩的时候,总是有很多大货车从这里经过,特别危险,希望这些大货车司机为了孩子出行安全考虑,在上下学时间,尽量避免通过这条道路。”前段时间,子敬学校、山塘小学家长向交警部门反映,在学生上下学时段,学校门前香樟路、山塘路上,有许多大货车、挂车、水泥罐车经过,严重影响学生的出行安全,希望交警部门帮助解决问题。

针对大货车在上下学时段影响学生出行安全的问题,县交警大队与相关部门进行了沟通交流,决定从10月1日起,采取警民共同维护交通秩序、货车限行等一系列措施。

“上午7点至8点,下午5点至6点30分,实行货车限行。“县公安局交警大队民警谭雪兰告诉记者,在这个时间段里面,县交警大队还会安排交警对闯入路口的车辆进行教育、劝返、查处。

据悉,一个月以来,县交警大队共查处闯禁的货车30余台次,劝返货车500余台次。

11月6日下午5点10分,正值子敬小学放学时间,天空下着小雨,在这个路段记者看到,车辆和人流挤满了整条道路,其中还夹杂着几台大货车、水泥槽罐车。尽管现场有交警进行指挥和疏导,路面通行情况还是十分紧张。

在这里记者提醒广大货车司机,为了孩子们的安全,请遵守交通法规,安全出行。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页