当前位置:

湘潭县召开城乡供水一体化和交通基础设施建设PPP项目调度会

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:郭思斯 2018-11-08 10:28:25
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

IMG_9437.jpg

会议现场。

IMG_9449.jpg

县委副书记、县长段伟长讲话。

红网湘潭县分站11月8日讯(记者 郭思斯)11月7日,湘潭县召开城乡供水一体化和交通基础设施建设PPP项目调度会。县领导段伟长、陈义参加会议。

城乡供水一体化PPP项目,是县人民政府按照省政府关于《湖南省“十三五”农村饮水安全巩固提升工程项目实施指导意见》中推进农村饮用水工程“城乡供水一体化,区域供水规模化,工程建管专业化”的总体思路而规划设计立项的。目的是以“大水源”保障、“大水厂”生产、“大管网”输送,确保湘潭县城乡村居民“同网”饮“同质水”,确保到2020年,我县100%乡镇、100%的行政村通自来水,实现城乡供水同管网、同水质、同水价、同服务。

湘潭县交通基础设施建设PPP项目建设期3年,运营期13年,目前项目包中已有青山大道、白马公路、青山河石鼓段河堤加固、陈陇线大中修、危桥、安保等项目在陆续开工建设中。

会议就项目的征地拆迁、融资、财政评审等问题进行了交流讨论,并对具体问题进行了安排部署。

会上,县委副书记、县长段伟长要求,一要高度重视项目建设, ppp项目是政府推动经济发展、稳增长、稳就业的一个抓手,要抓进度、抓环境,抓投资,形成共识;二要切实加强指挥调度,要按要求和协议完成,及时解决问题,不能等不能拖,2020年前要将所有建设任务完成;三要牢牢把握法治标准,有法律规定的东西不能触碰,要按协议做事,国资部门和审计部门要加强监督,强力打击强权和恶势力;四要真正形成工作合力,两个项目都是民生实事,项目牵头单位是水务局和交通运输局,其他各单位部门都要在职责范围内多“做加法”,尽职尽责。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页