当前位置:

湘潭县第三届青少年才艺大赛落幕 “唢呐少年”朱典点燃观众文化自豪感

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:莫锦文 2018-11-05 14:37:18
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

IMG_4463.jpg

“十里风荷”2018湘潭县第三届青少年才艺大赛总决赛暨颁奖晚会

IMG_4447.jpg

县领导李豪雄为摘得桂冠的选手朱典颁奖

IMG_4134.jpg

“唢呐少年”朱典点燃观众文化自豪感

IMG_4126.jpg

古典舞《起舞弄清影》

IMG_4191.jpg

独唱《爱在天地间》

IMG_4287.jpg

竹笛曲《帕米尔的春天》

IMG_4308.jpg

舞蹈《月之花语》

红网湘潭县分站11月5日讯(记者 莫锦文)11月3日,“十里风荷”2018湘潭县第三届青少年才艺大赛总决赛在县一中艺体馆举行,从初赛、复赛、晋级赛一路过关斩将的12强选手迎来了于他们而言最关键的一个晚上。

晚上7点30分,一支充满青春活力和梦幻色彩的开场舞《点亮未来》,拉开了比赛序幕,12强选手齐齐登场,用欢快的歌声和跃动的舞蹈,展现对梦想的向往和追求,掀起现场首个小高潮。

比赛设有两轮才艺展示,12强选手按抽签序号分为3组,每组有2位表现优异的选手晋级6强,角逐桂冠。

当晚,首先登场的选手是子敬学校的杨斯宇,她为大家带来佤族舞蹈《黑珍珠》。据了解,在传统的佤族人心中,黑色是勤劳、健康的象征,杨斯宇小朋友年龄虽小,舞台感染力却很强,其作品充分展现了佤族舞蹈原始、朴素、优美、健康的特点,民族特色非常浓郁。

一曲《乡音美》,借铿锵有力的唢呐声表达了游子对故乡最真挚的思念之情。歇马中学九年级学生朱典无疑是当晚舞台上最亮眼的一颗星,他带来的唢呐独奏让人眼前一亮,这位年仅13岁的孩子鼓起腮帮卖力演奏,充分展现了我县“国家非物质文化遗产”——青山唢呐的独特魅力,点燃了在场父老乡亲的文化自豪感和认同感。

此外,云龙中学高二学生贺雅婷带来的古典舞《起舞弄清影》、江声中学廖敏的竹笛独奏《塔塔尔族舞曲》、天易水竹学校“龙虎队”的武术表演《男儿当自强》……一个个精彩节目依次上演,充分展现了我县青少年们积极向上的姿态和勤勉上进的追求。比赛现场精彩不断,网上直播也热闹非凡,近11万网友通过“湘潭县发布”微信公众号观看决赛盛况,为心仪的选手呐喊助威。

在第二轮激烈角逐中,选手朱典以唢呐演奏《士兵与花儿》赢得评委老师与现场观众的一致好评,夺得本次比赛桂冠。选手赵钰婷、廖敏最终获得银奖,铜奖被杨斯宇、“龙虎队”、陈星言收入囊中。谭芊黛、贺雅婷、陈子桓、龙宇涵、胡逸萱、“追梦组合”获得“才艺之星”称号。陈子桓、龙宇涵以及“追梦组合”分别获得“最具人气之星”“最具活力之星”“最具潜力之星”称号。

县领导李豪雄、曾耀辉、杨欣荣、何晓春到场观看比赛并为选手颁奖。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页