当前位置:

湘潭县召开“五大竞赛”工作调度会

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:莫锦文 2018-11-01 13:07:37
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

IMG_94291.jpg

湘潭县“五大竞赛”工作调度会

QQ??201811011300561.jpg

县委副书记、县长段伟长讲话

红网湘潭县分站11月1日讯(记者 郭思斯)10月31日,湘潭县召开“五大竞赛”工作调度会。县领导段伟长、周贤、肖燎、刘新玉以及县政府办、县发改局、县财政局等单位主要负责人参加。

“五大竞赛”即争支争项竞赛、招商引资竞赛、项目建设竞赛、行政执法竞赛、工作创新竞赛。自2月26日全县“五大竞赛”工作推进会召开以来,各乡镇、县直机关各单位以及天易经开区严格落实会议精神,既分工负责,又相互协作,比学赶超的氛围十分浓厚,为全县发展集聚了强大的动力和势能。

以招商引资工作为例,今年以来,全县招商引资工作围绕“招商引资竞赛”做文章,不断树立全民招商意识,创新招商思路,改进招商方式,有力促进了县域经济又好又快发展。1—10月,全县新引进项目53个,在建项目68个、重点在谈项目34个;1—9月,引进到位资金52亿元,省外境内资金、实际利用外资完成率、同比增幅均居全市第一。

会上,与会人员就竞赛项目的数据更新、奖励办法、政策保障等问题进行了交流讨论。

县委副书记、县长段伟长指出,“五大竞赛”的各个牵头部门、单位积极主动,认真负责,工作达到了预期的效果。他强调,争支更要争项,要全面考虑,不单是争取资金,还要争取项目和政策;招商“招大”不能“放小”,要扩大奖励范围,引人、引智、引资,促进就业和消费;办案意在树威,竞赛的目的在于树立权威,要将罚没款收入、查案数量等作为重要的考核指标;创新要突出特色,创建活动要有度,要注重体现湘潭县特色。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页