当前位置:

2018年湖南省留守儿童关爱帮扶活动在湘潭县举行

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:彭圆 2018-10-31 17:04:11
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

“不忘初心,携手‘童’行 ”2018年湖南省留守儿童关爱帮扶活动

QQ??20181031171244.jpg

欣赏子敬学校留守儿童手工作品

省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能讲话

县委书记傅国平讲话

“圆梦单位”与孩子们结对帮扶

红网湘潭县分站10月31日讯(记者 彭圆)10月31日,“不忘初心,携手‘童’行 ”2018年湖南省留守儿童关爱帮扶活动在湘潭子敬学校举行。活动由省文明办主办,县委宣传部、县文明办承办。省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能,市委宣传部有关负责人,县领导傅国平、李豪雄、杨欣荣参加。

      活动全面展示了湖南省留守儿童关爱帮扶活动的成果,展示以湘潭县为代表的区域教育特色。上午,与会人员集中参观了湘潭县梅林中心小学留守儿童之家,来自湘潭县云龙小学、湘潭子敬学校等学校的孩子们,以歌舞、小品、朗诵等艺术形式讲述留守儿童的故事和心声,呼唤大家把关注的视线,共同投向急需温暖与关怀的特殊群体——留守儿童,并演绎了三湘四水留守儿童关爱帮扶工作的幕幕温情画面。

      湘潭县登记在册的留守学生有10120人。近年来,县委、县政府高度重视留守儿童工作,通过建设公益场所,推动公益项目,提供资金支持等措施,实现“留守儿童之家”所有乡镇全覆盖,“儿童早期发展家庭社区支持”、全国“每周一信·伴随成长”等大型公益项目落户莲乡,构筑了由政府主导,家庭、学校、社会三位一体的留守儿童关爱网络,让孩子们在春风中留守,在快乐中成长。

县委书记傅国平表示,湘潭县将继续加大工作力度、创新活动载体、增强关爱效果,给予农村留守儿童更多关爱,并希望此次活动能够激发更多有识之士加入到关注、扶助留守儿童和贫困学生的队伍中来。

“留守儿童和其他儿童一样,都是祖国的未来、民族的希望,都肩负着振兴中华的重担。”省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能深情地说,关心关爱留守儿童既是责任所系,也是民心所向,希望全社会以高度负责的精神、求真务实的作风,切实做好留守儿童关爱保护工作,培养担当民族复兴大任的时代新人。

据悉,2018年湖南省留守儿童关爱帮扶活动包括四大主题活动:“抒写童心”写给父母的一封信征集活动,面向全省各市州的留守儿童征集给父母的一封信,为亲子沟通搭建爱的桥梁;“相伴童心”爱心送课活动,邀请全省知名心理专家,为留守儿童家庭解疑答惑,引导家长以积极的心态去面对孩子在成长过程中的各类问题;“圆梦童心”留守儿童织梦行动,征集全县留守儿童微心愿,“圆梦单位”国家税务总局湘潭县税务局、县审计局、县委老干部局与孩子们结对帮扶,帮助点亮留守儿童的小小梦想;“守护童心”留守儿童关爱结对活动,征集儿童剪纸、贴画、绘画等形式的艺术作品,在红网、《十几岁》杂志展示,用色彩唤醒社会的温暖。(完) 

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页