当前位置:

湘潭县已达到省级卫生县城标准

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:郭思斯 2018-10-30 09:11:12
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

IMG_9367 ??.jpg

会议现场。

IMG_93841.jpg

县委书记傅国平讲话。

红网湘潭县分站10月30日讯(记者 郭思斯)10月29日,记者从湘潭县创建省级卫生县城省级暗访反馈问题整改交办暨迎接省级技术考核鉴定工作推进会议上获悉,我县已达到省级卫生县城标准 ,暗访组将向省爱卫办建议我县通过省级暗访。县领导傅国平、周艳希、李豪雄、杨欣荣参加会议。

据悉,省级暗访专家组于2018年10月12日至13日,采取查阅我县政府网及有关部门网站相关信息,按照县城城市地图分东、西、南、北、中五个方位现场随机抽查主次道路、背街小巷、住宅小区、农贸市场、建筑工地、水体、食品安全“三小”行业、公共场所“四小”行业、早夜市、医院、基层医疗卫生机构、公共厕所、城中村和城乡结合部等创卫工作重点场所,随访居民、出租车司机和旅客,听取群众对创建省级卫生县城工作情况和卫生状况的评价意见三种形式,对我县创建省级卫生县城工作进行了暗访调研。

10月22日,暗访组以书面报告的形式进行了反馈,认为我县在创建省级卫生县城过程中做了大量工作,取得了较好的成绩,已达到省级卫生县城标准。同时,暗访组也指出了我县工作存在的不足,如环境卫生管理欠精细、农贸市场卫生管理有缺陷、部分食品“三小”行业和重点公共创所管理不到位、医疗单位管理有待加强等。

根据省爱卫办和暗访组的要求,我县将迅速进行对标整改,并及时报告整改情况,便于省爱卫办及早安排省级技术考核鉴定的时间。会议指出,省级技术考核鉴定是我县创建省级卫生县城工作中的关键环节。全县各级各部门一定要围绕目标,凝心聚力,全力以赴,确保高标准、高质量完成迎检工作。

会上,县委书记傅国平强调,各级各部门要牢牢紧盯既定目标,不能有丝毫含糊,围绕成功创建省级卫生县城的目标共同努力;要迅速落实问题整改,不能有丝毫犹豫,及时报告整改的措施、进度和效果,举一反三,对其它的类似问题一并进行整改;要严格对照验收标准,不能有丝毫应付,对标做实,补齐短板,注重工作实效;要认真履行工作职责,不能有丝毫懈怠,做到条条靠近、分厘必争,缩小工作差距,减少扣分概率和幅度;要绝对服从指挥调度,不能有丝毫推诿,在履行各自职责的基础上相互配合与支持,对一些难以划分的责任边界,任务分配一切服从创建领导小组的安排;要努力巩固创建成果,不能有丝毫松懈,保持湘潭县城乡管理的高水平和高质量,提升人民群众的获得感。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页