当前位置:

县商务粮食局:“座谈+走访” 共促电商发展

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:郭思斯 2018-10-11 14:40:56
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

d71e0cac-76af-4803-822e-59b37bcf5bc2 ??.jpg

座谈会现场。

红网湘潭县分站10月11日讯(通讯员 周术清)10月10日上午,市商务局相关负责人携京东云湘潭基地负责人一行来我县开展电商发展调研,县商务粮食局负责人及县电商企业部分代表参加。

座谈会上,县商务粮食局负责人就全县电商行业发展和电商精准扶贫工作推进情况作了详细汇报;各与会企业代表各抒己见,不仅提出了在电商发展过程中各自遇到的困惑,且针对全县电商未来的发展建言献策。

调研组一行充分肯定了湘潭县在电商事业发展所取得成绩,同时也对大家提出的困惑及遇到的瓶颈问题,作了认真分析,现场解答,并指出在今后的电商发展过程中一要注重电商人才的培养,且稳留人才;二要培育好地方特色产品,形成良好的产业链,三要整合资源、抱团促发展。

今年以来,全县按照“政府推动、企业主导、协会引领、社会参与、品牌带动、产业支撑”的发展思路,将电子商务列为重点工程,全民动员,全力推进。通过规范政策、提速服务体系,创新模式、助推产业升级,开发产品、一县多品推发展,加大扶贫开发投入力度,积极探索扶贫模式,免费开展电商培训,奖励支持网销产品开发,建立协会组织,培养群众触网习惯,加快脱贫致富步伐。目前,全县已开各类网店3000余家,从业人员8000余人,网销各类产品200余种,实现农特产品线上交易额过亿元,走出了一条符合湘潭县实际的电商精准扶贫之路。

73f09197-2881-423a-bd20-d3cf94d90f07 ??.jpg

调研组一行实地走访企业。

随后,调研组一行实地走访了千里码数据服务有限公司、茶恩寺竹木工业园,并与当地政府负责人、企业负责人深入交谈,详细了解企业发展状况,为下阶段着力要解决的电商物流问题、搭建湘潭县特色产品防伪溯源平台收集整理意见,从而加快电商事业的进一步发展。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页