当前位置:

湘潭县喜获湖南省“好声音讲坛——新思想进基层” 微宣讲一等奖

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:刘杰 2018-09-30 08:41:55
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

185428864.jpg

参赛选手用花鼓戏的形式宣讲《新思想如春风拂煦农家》。

185428961.jpg

微宣讲总决赛一等奖获得选手。(左二、三、四为湘潭县选手)。

红网湘潭县分站9月30日讯(通讯员 刘杰)9月28日下午,在长沙市湖南教育电视台演播厅举办了全省“好声音讲坛——新思想进基层”微宣讲决赛,湘潭县选送的微宣讲作品花鼓戏《新思想如春风拂煦农家》荣获一等奖。

《新思想如春风拂煦农家》带领观众走进湘潭县茶花村微宣讲活动现场,村民老李最初对土地调整和休耕的政策不理解,通过宣讲员小薇耐心讲解:什么是土地调整?什么是休耕?能给百姓带来什么实惠?通过设疑答问的形式,逐步解开了老李心中的疑惑。听完宣讲,茶花村村民纷纷表示:“习近平新时代中国特色社会主义思想如春风,吹得农家暖融融。”“按照新思想的指引,茶花村一定能建设成为乡村振兴的现代化示范村。”

参加此次微宣讲决赛的宣讲员王叶松、周树良、刘大方是湘潭县习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲队队员,他们经常用花鼓戏这种新颖又接地气的宣讲形式,深入田间地头、车间班组宣讲,深受群众欢迎。

据悉,为做出精品,县委宣传部牵头,县文旅体局、广电台等单位密切配合,从作品的构思、编排,台词的撰写、谱曲,背景视频的拍摄、制作,参赛选手的演唱、对戏,每一个环节都认真把关,经过一个多月的艰辛努力,作品最终脱颖而出,作为全市唯一参赛节目,荣获决赛一等奖。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页