当前位置:

段伟长就城区学校项目建设现场办公

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:莫锦文 2018-09-28 15:58:45
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

3H9A9888.jpg

现场办公

QQ??20180927175210.jpg

现场办公会

?.jpg

县委副书记、县长段伟长讲话

红网湘潭县分站9月28日讯(记者 左璆 何新闻)9月27日,县委副书记、县长段伟长就城区学校项目建设现场办公。县领导杨欣荣参加。

现场办公会上,县教育局负责人就城区学校学位供需情况进行了汇报,并针对县一中学生宿舍和学生食堂的建设改造、城区公交线路的进一步优化、贵竹学校的建设、子敬初中部的建设等相关问题提出了建议和请求。

2018年,我县城区小学阶段学位缺口数为668个,初中阶段公办初中学校学位缺口368个,学前教育阶段公办幼儿园学位缺口为400个。根据我县城区起始年级入学人数10%的年平均增长率对2019年义务教育阶段学位供需情况进行预测,2019年,我县城区小学学位需求量约为3100个,六年级毕业生可腾出学位1768个,学位缺口约为1400个;初中学位需求量约为800个,九年级毕业生可腾出学位364个,学位缺口约440个。

“原则同意县教育局提出的学校建设改造的系列安排。县一中宿舍食堂的改造,做出方案后按程序走,城区公交方案要进一步优化细化。”会上,段伟长就相关问题现场进行了答复并作了安排部署。同时,他强调,政府债务风险防范作为三大攻坚战之首,必须毫不犹豫切实做好。化解债务风险,与推动经济发展、办好民生实事并不冲突,在风险总体可控、资金调度及时的前提下,必须大力支持学校、医院等民生项目建设,必须大力推进招商引资、产业发展,在稳增长上取得实效。资金调度是化解风险、推动项目建设的关键举措,必须千方百计大胆创新,调动全社会的力量来参与,一定要把资金用好,要科学设计、严控投资、杜绝转包、降低成本。教育之本在于教书育人,一定要带头营造尊贤重能、公平公正的社会风气,所有教育系统的人一定要在爱岗敬业、无私奉献、规范管理、崇尚公平等方面做好示范。

当天,段伟长一行还到县一中、天易水竹学校、子敬学校以及贵竹学校的建设用地等处进行了现场查看。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页