当前位置:

段伟长带队开展脱贫攻坚“三落实”集中走访

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:罗建 2018-09-27 15:51:13
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

2323.jpg

县委副书记、县长段伟长与群众交谈。

红网湘潭县分站9月27日讯(记者 杨建)为确保脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,9月26日,县委副书记、县长段伟长到易俗河镇、石鼓镇、排头乡,开展脱贫攻坚“三落实”集中走访。

在易俗河镇麦子石村建档立卡贫困户戈友泉家,段伟长详细查看了她家的精准扶贫手册,询问具体政策落实情况以及帮扶责任人走访情况。戈友泉说,就业扶贫政策告知书等扶贫政策就贴在家里醒目位置,儿子在家附近做零工,每年能赚6000多元钱,母子二人都享受了A类低保,生活状况在逐渐好转。

在石壁村村部,段伟长围绕当地产业发展、村集体经济、基础设施建设、脱贫攻坚“三落实”等工作,向村干部详细了解情况,并与大家进行深入探讨。

段伟长要求,抓脱贫攻坚要紧盯年度脱贫目标,认真落实工作职责,确保各项扶贫任务完成;要实打实推进乡村经济发展,将产业与集体经济发展、贫困户脱贫结合起来,确保真正发挥作用;要量力而行,逐步实施基础设施建设,优先解决群众最迫切、最需要、反映最强烈的问题。

当天,段伟长还来到易俗河镇白云村、友谊村,石鼓镇铜梁村、安乐村,排头乡团结村等处开展了脱贫攻坚“三落实”集中走访。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页