当前位置:

湘潭县对重点区域小餐饮店开展专项督查

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:莫锦文 2018-09-26 16:04:51
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ??20180926155504.jpg

督查现场。

红网湘潭县分站9月26日讯(记者 李思源 实习 戈莹颖)25日上午,湘潭县对大鹏中路、荷花北路、紫薇南路的小餐饮店开展专项督查,重点督查小餐饮店亮证经营、食品加工条件、从业人员是否持证上岗等情况。副县长杨欣荣参加督查。

在大鹏中路的某沙县小吃店,督查组发现该店存在杂物堆放随意、厨房油污重、一工作人员未持健康证上岗等问题。督查组当即要求该店负责人,将物品归类整理,清除厨房积累的油污并及时办理工作人员的健康证。

在荷花北路的某家菜馆内,督查组发现该店存在未办理经营许可证、冷藏柜里的菜品生熟未分开等问题。督查组要求,要尽快办理经营许可证并张贴在醒目位置,要在10日以内将所有问题整改到位。

督查组要求,各小餐饮店要做好防蝇、防尘、防鼠“三防”措施,正确处理厨余垃圾;同时,相关部门也要加强执法监督,创新方式,开展星级评比活动,树立行业典型,引导小餐饮店争佳创优,保障消费者的餐饮食品安全。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页