当前位置:

花石镇中心学校联动多部门共促规范办学

来源:湘潭县网站 记者: 编辑:郭思斯 2018-09-14 17:20:40
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

0ed2c5c3-cc95-40f3-a08b-a5f4791ee086 ??.jpg

检查中。

红网湘潭县分站9月14日讯(通讯员 胡小燕)9月13日,花石镇中心学校联合该镇安监、食药监、派出所等部门共计18位工作人员兵分三路就安全工作、人居环境综合整治、传染病防控、规范办学行为、支部五化建设、教育教学常规管理等工作对镇内学校及幼儿园开展检查。

检查中,派出所、安监的工作人员认真查看了学校、幼儿园的三防建设、监控系统、消防设施,细致了解了寄宿生管理、各种应急防范机制的开展情况;食药监工作人员深入食堂检查了从业人员健康证办理、食品原材料采购索证索票、食品留样等有关食品卫生方面的工作;中心校成员就传染病防控、人居环境综合治理、党建工作、学校教育教学常规工作进行听看查访。  

检查组每到一所学校都能客观反馈检查结果,对于工作到位、扎实认真的给予充分肯定,对于个别学校存在疏漏或者不规范行为发出《责令整改通知书》,耐心指导后要求定期整改到位。

此次开学不久多部门联动的“及时雨”,为学校忙碌的开学工作总结了经验、查摆了问题,促使学校进一步自查自纠,针对问题进行整改,将工作重心真正转移到促进精细化管理、规范化办学上来,有效保证了新学年开学工作会上中心校提出的“要求严、标准高、面貌新”的新目标。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页