当前位置:

河口镇启动特殊门诊鉴定申报工作

来源:河口镇 记者: 编辑:郭思斯 2018-09-14 17:21:16
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

e0ba1c76-b385-4d75-9dd4-f200c12ed8fe ??.jpg

工作人员为前来办理的群众复印资料。

红网湘潭县9月13日讯(通讯员 文超泰 陈苍旭)为切实保障参保人员基本医疗保险权益,按照县城乡居民医保服务中心的统一部署,9月10日,河口镇正式启动特殊门诊鉴定申报工作。

该镇召开特门鉴定暨复审工作布署会,向各村支部书记、村主任、医保信息员、联点干部解读城乡居民“特门”政策、补助和纳入标准、病种范围、鉴定工作流程等内容;同时镇村干部还利用民调大走访的机会,进行了拉网式宣传,发放特门宣传资料2000余份,张贴通告100余份,营造了浓厚宣传氛围,使群众对特殊疾病门诊病种范围、申报材料、认定程序和报销比例等政策有了清晰的了解,为鉴定工作的顺利开展打下了良好的基础。

河口镇此次参加特殊门诊鉴定工作的群众预计在900人左右,该镇在政务大厅增设一个服务窗口,张贴了指示标志及申请流程,同时安置两台复印机免费为群众复印资料,确保特殊门诊鉴定申报工作高效有序开展。

据悉,特殊门诊鉴定涉及46种特殊病种,在参保的前提下,符合特门补助的对象待遇享受资格有效期为两年,可在定点医疗机构网点医保刷卡消费,本次鉴定符合特门病种的对象,将从明年1月1日开始享受待遇。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页