当前位置:

我县开展水生生物增殖放流活动 成功放流鱼苗380万尾

来源:湘潭县网站 记者: 编辑:郭思斯 2018-09-13 17:09:15
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ??20180913152529 ??.jpg

放流活动中。

红网湘潭县分站9月13日讯(记者 杨建 实习 朱雨停)为促进湘江水域生态文明建设和渔业资源可持续发展,9月12日上午,县农业局在湘江边开展水生生物增殖放流活动,成功放流鱼苗380万尾。

记者在河口镇新昱造船厂放流现场看到,现场布置了不少宣传标语和宣传展板,渔政执法船在不停地宣讲相关政策,工作人员则有条不紊地将一尾尾鲜活的鱼苗投放到湘江之中。

据悉,此次活动成功增殖放流380万尾鱼苗,投放品种为草鱼、鲢鱼、鳙鱼等四大家鱼,其中最主要的品种为鳙鱼,有3—4厘米以上的鳙鱼鱼苗150万尾。据介绍,鳙鱼主要滤食轮虫、枝角类、桡足类等浮游动物和原生动物,通过滤食控制水体中的浮游生物,保持水体生态平衡,有效“清洁”水质。

据农业局畜牧兽医水产推广中心曹彬介绍,此次放流活动旨在维护我们湘江的水域多样性,保持水体的生态平衡。

下阶段,县农业局还将对违法违规捕捞行为多发水域进行集中整治,大力开展禁渔护渔宣传,严厉打击非法捕捞行为,为增殖放流的鱼苗提供良好的生态环境。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页